2019-08-30 11:44     0人阅读

秋天是蔬菜丰收的季节,也是滋补的季节,蔬菜的种类丰富,而且富含多种营养元素,可以满足人体多方面的需求。那么,吃什么蔬菜好呢?

秋季宜吃的营养蔬菜

1、菜花

菜花含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可为成年人提供一天所需维生素A的75%以上。其维生素C的含量更为突出,每百克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽菜含量要高3-4倍,比柑桔的含量要多出2倍。中医素来有“色白入肺”之说。秋天是呼吸道感染疾患多发季节,洁白的菜花无疑是一种适时的保健蔬菜。

2、菠菜

菠菜是一种营养价值极高的蔬菜。尖叶菠菜叶柄长叶片较薄,根粗壮,含糖分量多;圆叶菠菜片大肉厚。菠菜中胡萝卜素的含量大大高于其他蔬菜,抗坏血酸虽低于辣椒却高于西红柿,菠菜所含的具有止血作用的维生素K是叶菜中最高的。丰富的核黄素,又有防止口角溃疡、唇炎、舌炎、皮炎的作用。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人为什么喜欢关了灯办事
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
从7件事中教你10分钟看清一个男人
世间哪三类女人最招男人喜欢
健身的男人 愈练愈有型
男人长期接触电脑易患不育症
好男人和坏男人有哪些特征
父母该如何培养宝宝的情商
宝宝5月长高不能忽略5件事
关闭
0