2014-09-04 14:08     1895人阅读

很多的女性当得知患有乳腺癌的时候都是到了中晚期,这其中的主要原因就是因为很多人都忽视了乳腺癌的早期症状,那么,乳腺癌的早期症状有哪些呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

乳腺癌的早期症状

1、乳腺皮肤改变

30岁上述女人,如果数周内乳房迅速增大,并伴有皮肤红肿,需警惕炎性乳癌的可能。有一种特殊类型的乳腺癌,乳房皮肤颜色由浅红色到深红色,同时伴有皮肤水肿、增厚,表面温度升高。

2、浅表淋巴结肿大

腋窝、锁骨发现淋巴结肿大,尤其是质地较硬,活动性较差的肿块应怀疑乳腺癌。

3、乳房轮廓改变

正常乳房具备完整的弧形轮廓,如果弧形有缺陷或异常,非常可能是乳腺癌早期表现。

4、乳腺腺体局限性增厚

触摸乳腺感觉比周围组织稍厚且大小难以区分,非常是临床被诊断为增生的患病者。

5、雌激素水平异常

生育期、更年期是女人乳腺癌的高发阶段,运用雌激素替代医治超过10年上述妇女应密切监测乳腺变化。

乳腺癌的早期症状有哪些?认识与了解些乳腺癌早期症状特征性,认真学习乳腺癌的科普知识,应高度警惕患乳腺癌的可能性,及时就诊,以免贻误病情。

扩展阅读:预防乳腺癌吃什么好?

1、芒果:科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁。丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破,这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

2、大枣:大枣补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分,常吃大枣可以增强体质,预防乳腺癌。

3、柑橘:柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

4、山楂:山楂能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素C,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
世间哪三类女人最招男人喜欢
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人为什么喜欢关了灯办事
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
健身的男人 愈练愈有型
宝宝5月长高不能忽略5件事
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0