2018-11-28 13:44     0人阅读

昨天,中华骨髓库首次向西班牙患者捐献造血干细胞。这一涉外捐献,标志着西班牙成为中华骨髓库对国(境)外实现造血干细胞捐献的第28个国家和地区,其他还包括了中国台湾、中国香港、美国、德国等。

首例救助西班牙血液病患者的造血干细胞捐献者,是来自中华骨髓库湖北省管理中心的宋先生。完成捐献的宋先生面对记者采访时,难掩激动之情。“初中时的一位同窗因患白血病不幸去世,过早地离开我们,这件事对我和同学们触动很大。”刚进入职场不久的宋先生说,成年后,他了解到捐献造血干细胞可以挽救血液病患者生命,立即于2013年加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。

今年6月,宋先生接到湖北省管理中心通知,他与一名外籍血液病患者初步配型相合。“得知配型成功时,我非常惊讶,毕竟几率很小。入库时我就了解到,造血干细胞有极强的再生功能,捐献对身体没有损害,既然能帮助急需的人,我一定会尽力去做这件事。”曾两次见义勇为的宋先生坦然地说。他把即将捐献造血干细胞的事告诉了身边的亲人朋友,获得了他们的一致赞赏和支持。

11月初,通过高分辨分型确认和体检,宋先生在中华骨髓库的组织下,开始做捐献造血干细胞的准备工作。昨天,宋先生的造血干细胞顺利完成采集,由国际志愿者精心护送至患者所在医院,顺利移植到患者体内。

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
幽门螺杆菌的克星食物
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
如何判断你的男票靠不靠谱
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0